Запуск голубей - голуби на свадьбу Кривой Рог

С давних времен голубей принято считать символом мира и любви. Издавна на Руси существовал осенний обряд выпускания на волю двух птиц. А после крещения Руси похожая традиция сформировалась во время празднования Благовещения Пресвятой Богородицы, одного из главных православных праздников. Согласно традиции, после литургии духовенство и дети выпускают на волю голубей – ведь именно в виде этой птицы являлся Святой Дух (вспомним о Ное, к которому во время потопа вернулся голубь с оливковой ветвью).
Относительно недавно появилась в Кривом Роге традиция выпускать голубей на свадьбе, зародилась она в Италии, где по старинному обычаю невеста выпускает белых голубей из клетки в день своей свадьбы. Невеста в Италии ассоциировалась с голубкой, выпорхнувшей из родительской клетки. Считается, что из Италии традиция перекочевала в Северную и Южную Америку, а затем пришла и в Россию, где сразу же приобрела огромную популярность среди молодоженов. Влюбленных теперь часто называют "голубками", ассоциируя их с парой голубей, которой также предстоит свить семейное гнездышко и продолжить свой род.
Голубей обычно выпускают после выхода из ЗАГСа, что символизирует прощание с отчим домом и холостяцкой жизнью (вспомним об итальянской традиции), а так же начало новой совместной жизни. Иногда голубей выпускают два раза - перед заходом в ЗАГС (прощание с холостяцкой жизнью) и после ЗАГСа (начало совместной жизни).
С выпусканием голубей на свадьбе связаны также и некоторые свадебные приметы.
Чем же все-таки эта традиция так прельщает современную молодежь? Смотришь на фотографии и поражаешься, какая же это все-таки трогательная картина, фотограф подбирает нужный ракурс, и мы видим в глазах новобрачных столько эмоций, радости, романтики, надежду на долгую и счастливую совместную жизнь, ведь с этой традицией связано еще несколько народных примет. Говорят, что если выпущенные голуби полетят рядом, то семейная жизнь будет долгой и счастливой. Некоторые молодожены привязывают к лапкам голубей ленточки (голубая и розовая) и когда они взлетят, по тому, кто поднялся выше, определяется пол первенца - мальчик или девочка...
Издавна человек использовал голубей в различных целях. Использовали их для отправки писем, зачастую своим любимым. Основная и, пожалуй, самая главная черта голубей в том, что если голубь жил долгое время в одном месте, то где бы его не оставил человек, голубь всегда найдет дорогу домой. Он предан своей земле и дому. Отсюда следует, что голубь это символ преданности и верности. Выпущенные голуби становятся свободными, это символизирует то, что жених и невеста, покидают после свадьбы свой родной дом для начала совместной жизни. Поэтому считается, что если отпустить во время свадебных торжеств жениху и невесте голубей из рук, то они всегда будут счастливы и никогда не предадут друг друга. Сделать это нужно в завершение праздничных торжеств. Но… не спешите отпускать белокурую парочку, для начала на память стоит сделать памятное фото!
Еще есть поверье: если выше летит голубь невесты, то в семье первый ребенок будет девочкой, а если у жениха, то мальчиком.
При организации свадеб в Кривом Роге весьма активно голуби использовались в Италии и вообще в Европе, поэтому первыми придумали выпускать голубей на свадьбе итальянцы.
Часто в репликах тамады можно услышать, как он называет свадебную пару голубками.
Выпущенные белые голуби сделают вашу свадьбу красивой и яркой. Когда вы будете видеть этих прекрасных птиц в будущем, они напомнят вам о том счастливом дне вашей жизни.
В наше время существует большое количество пород голубей. Для свадеб широко используются декоративные белые голуби. На множестве свадебных аксессуаров имеет место изображение голубей с распростертыми крыльями. Можно использовать фигурки этих нежных птиц для украшения свадебного лимузина: они придадут праздничной машине шарм.
Вы долго ждали дня вашей свадьбы, волновались, чтобы вступить в новую жизнь и отбросить все за и против. В день свадьбы вы должны испытывать счастье вдвоем, а зачастую наши глаза являются тем источником счастья. Видя в синем небе белых голубей, любой человек даже невольно испытывает радость. Красивых свадебных голубей, а так же множество других услуг, предоставляет студия АэроДекор.